Nocerina-Molfetta 1-0: Romeo segna, la difesa blinda i 3 punti

Nocerina-Molfetta

Nocerina-Molfetta restituisce il sorriso ai rossoneri. Romeo firma il successo di misura nello scontro diretto in chiave salvezza

La firma di Samuele Romeo sullo score finale di Nocerina-Molfetta. Termina 1-0 per i molossi, che conquistano un importante successo in chiave classifica. E raccolgono con pieno merito gli applausi di una tifoseria che ora attende solo il passaggio di consegne societario.

La cronaca. Molossi in piena emergenza, con sei under in campo e una panchina baby con quattro 2005 e un 2006. Moduli speculari per le due squadre, con la Nocerina più vivace ma il Molfetta più pericoloso nel primo quarto d’ora. Al 9’ Fucci manda incredibilmente sull’esterno della rete colpendo tutto solo sul secondo palo. Stagkos si fa trovare pronto al 14’ sul diagonale di Kordic innescato da un rimpallo.

La Nocerina spinge e dopo un gol annullato al 19’ per fallo sul portiere trova comunque il vantaggio. Minuto numero 25, punizione di Garofalo e puntuale tuffo di testa di Romeo che va a festeggiare sotto la curva. Bartoli boccia le sue stesse scelte iniziali passando al 4-4-2 con Lobjanidze e Cianciaruso per Pinto e Fucci. Ma ne ricava una sola occasione al 36’, con Avantaggiato che conclude alle stelle dal limite dell’area piccola. Nell’ultima parte la Nocerina prova a pungere con Giacomarro e Balde, ma la mira non è delle migliori.

In apertura di ripresa Talamo testa i riflessi di Diame con una sventola deviata dal portiere sul primo palo. Lo stesso numero 7 al 20’ manda incredibilmente fuori a porta vuota su cross di Basanisi.

Il Molfetta prova ad alzare il baricentro. Al 25’ Avantaggiato tenta il rasoterra ma trova Stagkos pronto a distendersi sul primo palo. L’estremo della Nocerina si supera al 34’ sulla punizione di Pizzutelli, che sul seguente corner sfiora l’incrocio dei pali con una sassata dal limite.

Stagkos ancora protagonista al 37’ con una provvidenziale uscita bassa su Avantaggiato. Dopo pochi secondi ci prova Kordic di testa, con pallone che esce oltre la traversa. L’assedio continua al 40’ ancora con Pizzutelli, il rasoterra esce a fil di palo.

Il tabellino

NOCERINA (3-5-2): Stagkos; Fusco, Romeo, Garofalo; Menichino, Chietti, Giacomarro, Basanisi, Diniz (19’ st Cuomo); Talamo, Balde (38’ st Amarante). A disposizione: Caliendo, Gaudino, Dorato, Marrazzo, Franco, Ruggiero. Allenatore: Zavettieri.

MOLFETTA (3-5-2): Diame; Pinto (29’ pt Lobjanidze), Panebianco, Calvanese (28’ st Longo); Stasi (28’ st Colaci), Romio, Pizzutelli, Fucci (30’ pt Cianciaruso; dal 42’ st Salvemini), Avantaggiato; Tedesco, Kordic. A disposizione: Crispino, Ciannamea, Vivacqua. Allenatore: Bartoli.

ARBITRO: Bianchi (Prato). Assistenti: Marucci (Rossano) e Fanara (Cosenza).

RETI: 25’ pt Romeo.

NOTE. Spettatori: 500 circa. Ammoniti: Stasi (M), Lobjanidze (M), Amarante (N). Calci d’angolo: 7-6. Recupero: 3’ pt; 4’ st.