Vico Equense-Solofra 3-2: i costieri ritrovano il sorriso

Vico Equense Solofra

Partita pazza al Comunale: il Vico Equense batte 3-2 il Solofra e ritrova il sorriso

Il Vico Equense batte 3-2 il Solofra e ritrova i 3 punti in classifica, che mancavano dalla vittoria esterna di Agropoli. I conciari di mister Fiume, oggi squalificato, non riescono a bissare il successo contro il Salernum e si staccano dalla zona playoff, distante 6 lunghezze.

Al Comunale di Vico Equense gli ospiti partono bene sin da subito e al decimo minuto passano in vantaggio. Di Filippo, dal vertice dell’area trova un tiro cross che beffa l’estremo difensore De Iulio. Per il Solofra la gara sembra essere direzionata sui giusti binari, ma una follia di D’Amico rimette il Vico Equense in partita. L’estremo difensore gialloblu si fa espellere per un fallo di reazione e gli ospiti rimangono in dieci, con il classe 2005 Odore a difesa dei pali. I padroni di casa iniziano a macinare gioco e al 30esimo pareggiano; il neo acquisto Procida conclude in rete dopo un uno-due con Guidoni. 5 minuti più tardi, arriva il gol del vantaggio; capitan Manzi risolve di testa una mischia in area, facendo esplodere il Comunale.

Il Secondo tempo

Nella ripresa, il Solofra prova il tutto per tutto, nonostante l’inferiorità numerica. I gialloblù si riorganizzano e vanno vicini al gol in due occasioni. Robustelli fallisce il bersaglio di testa da pochi passi e Moffa si fa ipnotizzare da De Iulio a tu per tu. Il Vico Equense si rende pericoloso in contropiede ma Odore è attento nelle uscite e riesce a sventare il gol del 3-1. La rete che chiude il match arriva a cinque minuti dal novantesimo; Guidoni realizza il tap-in vincente su assist di Ascione. Nel finale c’è spazio anche per il gol di Rapolo, che dal dischetto accorcia le distanze.

Il Vico Equense trova 3 punti fondamentali, che lo rimettono in corsa per la salvezza, Il Solofra, invece, si allontana dalla zona playoff ma, grazie ai risultati favorevoli, rimane a 10 punti dai playout.

Il Tabellino

VICO EQUENSE (4-3-3): De Iulio; Froncillo, Sartorio, Manzi, Correale; Sannino, Tartaglione (Ferrara 2’st), Agnello (Gargiulo 25’st); Ascione, Guidoni (Celentano 45’st), Procida.

A disposizione: Norvello, Moccia, Calabrese, Arpino, Visconti, Leone.

Allenatore: Teta

SOLOFRA (3-5-2): D’Amico; Robustelli (Chiocchi 33’st), Cuomo, Catalano; Di Filippo (Rapolo 6’st), Cataldo (Vatiero 4’st), Iuliano (20’st Moffa), Palumbo, Somma; Sabatino (Odore 20’pt), Di Giacomo.

A disposizione: Pappalardo, Senatore.

Allenatore: Parisi.

ARBITRO: Petrone (Avellino). ASSISTENTI: D’Afiero (Frattamaggiore), Borriello (Torre del Greco).

RETI: Di Filippo (Solofra) 10’pt, Procida (Vico Equense) 30’pt, Sart(Vico Equense) 35’pt, Guidoni (Vico Equense) 40’st, Rapolo (Solofra) 50’st