Giugliano-Avellino: i lupi sbranano le tigri

Avellino

L’Avellino raggiunge la seconda vittoria di fila

I lupi sono orfani di Massimo Rastelli, per via dell’espulsione rimediata contro il Foggia, ed  attuano una prestazione di grande orgoglio. Il primo tempo è, leggermente, soporifero e si conclude con il risultato di 1 a 1. Nella ripresa del match gli irpini sfruttano la superiorità numerica (doppio giallo di Zullo al decimo della ripresa) e si portano avanti grazie alla rete di Matera. Marcello Trotta entra in campo e delizia il Partenio Lombardi, fornendo prima l’assist del vantaggio (targato Matera) e successivamente realizza il calcio di rigore. Nel finale c’è una, leggera, preoccupazione per il gol dell’ex Scognamiglio, ma Tounkara chiude la partita, siglando il suo primo gol con l’Avellino in Lega Pro, portando il risultato sul 2 a 4.

Primo tempo:

I primi 15 minuti del match non regalano grandi emozioni: le due squadre si osservano, nella speranza di trovare un punto debole. I biancoverdi effettuano molteplici cross, senza mai trovare un compagno libero. L’Avellino si porta in vantaggio con il primo tiro in porta del match: Auriletto, al trentesimo, infilza Viscovo. Il difensore degli irpini concretizza su azione da calcio d’angolo, bucando l’estremo difensore avversario con un diagonale al volo.

Le tigri reagiscono subito e si procurano un calcio di rigore per un tocco di mano da parte di D’Angelo; la squadra di Raffaele Di Napoli pareggia la sfida con la realizzazione dagli undici metri da parte di Felippe. I lupi accusano il colpo e commettono errori in fase difensiva, ma Pane salva la propria porta.

Buona prestazione da parte di Kanoute che sulla fascia destra semina e dribbla, con facilità, Gomez, dimostrando la propria rapidità ed il suo alto tasso tecnico. Il primo tempo termina, dopo un minuto di recupero, 1 a 1: entrambe le squadre hanno segnato al primo tiro in porta.

Secondo tempo:

La ripresa di gioco inizia nel migliore dei modi per l’Avellino: Zullo viene espulso, al decimo, per somma di ammonizione. Il difensore gialloblù ferma, in malo modo, Di Gaudio, procurandosi il secondo cartellino giallo. I biancoverdi sfruttano il vantaggio numerico ed attaccano, senza interruzioni, la porta delle tigri. Kanoute prima di lasciare il campo vince l’ennesimo duello con Gomez, procurandogli un cartellino giallo.

Dario Rossi si affida a Marcello Trotta, la scelta dell’allenatore in seconda dei lupi è vincente: il numero 29 realizza un assist per il vantaggio dei lupi, servendo Matera. Il numero 21 buca il portiere avversario, portando il risultato sull’uno a due. Trotta è ancora il protagonista e realizza l’uno a tre su calcio di rigore, il centravanti dei lupi dopo aver sbagliato la prima occasione, concretizza la ripetizione dagli undici metri (avvenuta per via delle presenza di giocatori all’interno dell’area).

La formazione di Raffaele Di Napoli riapre il match con il gol, dell’ex, da parte di Scognamiglio. Il difensore del Giugliano beffa, di testa, Pane, portando il risultato sul 2 a 3. L’Avellino decide di chiudere la pratica con l’ingresso in campo di Tounkara. Il numero 19 dei lupi sigla la quarta rete dei biancoverdi e la sua prima in maglia irpina, sfruttando, al meglio, il passaggio di Russo. La sfida si conclude, dopo 4 minuti di recupero, con il risultato di 2 a 4.

Il tabellino:

GIUGLIANO (3-5-2): Viscovo; Zullo, Scognamiglio, C. Poziello; Rondinella (35′ st Ghisolfi), Ceparano, Felippe (35′ st Ciufferi), Gladestony, Gomez (18′ st Oyewale); La Monica (40′ st Piovaccari) , Sorrentino (18′ st Biasiol). A disposizione: Sassi, Siamatas, Berman, Salvemini, Rizzo, R. Poziello, Felici, Mesisca, De Francesco, Eyango. Allenatore: Raffaele Di Napoli. AVELLINO (4-3-3): Pane; Rizzo, Moretti, Auriletto, Tito; Matera (35′ st Mazzocco), Casarini, D’Angelo (17′ st Trotta); Kanoute (17′ st Russo), Marconi (40′ st Tounkara)Di Gaudio (35′ st Maisto). A disposizione: Marcone, Sottini, Garetto, Gambale, Benedetti, Tounkara, Ricciardi, Perrone. Allenatore: Dario Rossi. ARBITRO: Eugenio Scarpa (di Collegno). Assistenti: Marco Belsanti (di Bari) e Massimiliano Bonomo (di Milano). RETI: 30′ pt Auriletto (A), 34′ pt Felippe (G), 24′ st Matera (A), 30′ st Trotta (A), 42′ st Scognamiglio (G), 45′ st Tounkara (A)  . NOTE: un minuto di recupero nel primo tempo e 4 nella ripresa. ESPULSO: 10′ st Zullo (G). Ammoniti: 32′ pt D’Angelo (A), 34′ pt Casarini (A), 35′ pt Sorrentino (G), 36′ pt, 10′ st  Zullo (G), 46′ pt Rondinella (G), 16′ st Gomez (G), 17′ st Moretti (A), 28′ st Ceparano (G).