Nocerina-Casarano 0-0: pari a reti inviolate nella prima di Erra

Nocerina-Casarano

Nocerina-Casarano termina a reti inviolate: i molossi chiudono in nove uomini

Termina a reti inviolate la prima gara di Alessandro Erra sulla panchina della Nocerina. Nella ventiduesima giornata di campionato del Girone H di Serie D, i rossoneri pareggiano 0-0 contro il Casarano interrompendo la striscia negativa di tre sconfitte consecutive.
Proprio l’ultimo periodo di difficoltà ha portato alle dimissioni di Nunzio Zavettieri con il successivo avvicendamento di Erra, terzo tecnico di questa travagliata stagione rossonera.

LA CRONACA

La prima occasione della gara arriva su calcio da fermo, con la conclusione da calcio di punizione di Garofalo che impatta sulla barriera.
All’undicesimo Citro spreca una grandissima occasione azzardando un pallonetto solo contro Stagkos dopo essere scappato sul filo del fuorigioco.

La Nocerina, attenta a non concedere spazi alla formazione avversaria, viene fuori intorno alla mezz’ora: prima il tentativo di testa impreciso di Maletic, poi la conclusione violenta ma fuori misura di Ziello dopo il recupero alto di Schiavella.
Nel finale Stagkos non si fa sorprendere su una velenosa punizione laterale calciata bassa da Strambelli.

Al 20′ della ripresa la gara dei molossi si mette in salita per l’espulsione di Menichino. Il laterale difensivo prova ad intervenire sul pallone per fermare Mercurio lanciato a rete, finendo però per agganciare l’avversario al limite dell’area di rigore.
Sul calcio di punizione successivo Vitofrancesco spedisce alto da buona posizione.
Gli uomini di Erra si compattano, riuscendo a non concedere occasioni al Casarano.

A dieci dalla fine, però, arriva il secondo cartellino rosso di giornata: Fusco interviene in scivolata in maniera decisa, troppo per il direttore di gara che sventola il secondo giallo per il centrale classe 2004.
La Nocerina rischia sul calcio di punizione successivo, con una mischia furibonda che si risolve con un fallo in attacco in favore dei molossi.

Nel finale nervi tesi tra le due panchine, con diversi componenti che entrano in contatto. Il conto totale dei cartellini rossi sale così a cinque: vengono allontanati dal terreno di gioco un tesserato del Casarano e uno della Nocerina, insieme allo stesso Erra.

IL TABELLINO

NOCERINA (3-5-2): Stagkos, Romeo, De Marino, Garofalo (12’st Bandeira); Menichino, Schiavella (26’st Mancino), Giacomarro, Ziello, Hedman (4’st Fusco); Caso Naturale (26’st Talamo), Maletic (38’st Vukmanic). A disp: Russo, Flora, Di Palma, Dorato. All: Erra

CASARANO (4-2-3-1): Baietti, Vitofrancesco (32’st Cannavaro), Guastamacchia (41’st Gaeta), Cipolletta, Tipaldi; Cecere (32’st Boersma), Marsili; Citro, Strambelli, Mercurio (32’st Dellino); Burzio (25’st Saraniti). A disp: Carotenuto, Bocchetti, Pambianchi, Rizzo. All: Costantino

ANGOLI: 4-3

ARBITRO: Caruso di Viterbo; assistenti Cirillo (Roma 1) e Fabrizi (Frosinone).

RECUPERO: 0′ e 6′

NOTE: ammoniti Hedman (N), Ziello (N), Schiavella (N), Fusco (N). Espulsi Menichino (N), Fusco (N), Erra (N).