Solofra-Costa D’Amalfi 1-0: decide un rigore di Di Giacomo

Solofra

Il Solofra batte 1-0 il Costa D’Amalfi: Di Giacomo decisivo su rigore

Allo Stadio Gallucci, il Solofra vince 1-0 contro il Costa D’Amalfi e centra il quinto successo consecutivo. A decidere una gara vibrante, caratterizzata da un’ottima gara giocata dalla formazione ospite, un rigore realizzato dal numero nove gialloblù Simone Di Giacomo.

Solofra-Costa D’Amalfi: la cronaca

Nel corso del primo tempo, le due squadre, schierate a specchio, si annullano. I conciari, privi degli squalificati Rapolo e Palumbo, non riescono ad eludere la pressione degli uomini di mister Proto. Le uniche due chances della prima frazione, nascono da due calci piazzati. Al settimo minuto Apicella, servito da Pepe, non trova il bersaglio di testa e la stessa sorte capita a Di Giacomo un quarto d’ora dopo.

Nella ripresa, il numero nove del Solofra ci prova con una conclusione da fuori; Manzi non è perfetto ma riesce comunque a deviare in corner. Gli ospiti al 53esimo si fanno vedere dalle parti di Cibelli con Proto, la cui conclusione dalla lunga distanza trova la pronta risposta dell’estremo difensore. I minuti scorrono e la gara sembra essere destinata allo 0-0, quando Cataldo dribbla un avversario e cade in area. Per l’arbitro è calcio di rigore, tra le vibranti proteste del Costa D’Amalfi. Dal dischetto, Di Giacomo spiazza Manzi e porta in vantaggio il Solofra. Nel finale, le speranze dei costieri si infrangono su una conclusione di Pepe che, sporcata da Cibelli, termina sul palo.

Il Solofra vince ancora e si porta al quarto posto in classifica, scavalcando il Cervinara. I costieri, nonostante la sconfitta, restano a distanza di quattro punti dai playout, a quota 34.

Il Tabellino

Solofra (3-5-2): Cibelli; Robustelli, Cuomo, Catalano; De Stefano, Somma (Lettieri 39’st), Vatiero (Cataldo 16’st), Di Filippo; Sabatino, Di Giacomo.

A disposizione: Cirino, Chiocchi, De Maio, Guarino, Ronga, Del Percio, Anzalone

Allenatore: Fiume

Costa D’Amalfi (3-5-2): Manzi; Orta, Pepe, Matrone (Ferrara 40’st); Serretiello, Proto, Criscuolo, Ferraiolo, Esposito (Crispini 40’st); Apicella (Palmieri 20’st), Infante.ù

A disposizione: Milo, Giliberti, Amatruda, Galiano, Galano, Milano

Allenatore: Proto

RETI: Di Giacomo (R) (Solofra) 37’st

Arbitro: Nannelli (Valdarno) Assistenti: Cecere (Caserta) Sgariglia (Napoli)