Ercolanese-Solofra 0-2: i conciari vincono tra le polemiche

Ercolanese-Solofra

Ercolanese-Solofra 0-2: Catalano e Di Giacomo affondano i granata tra le polemiche

Allo stadio Raffele Paudice di San Giorgio a Cremano, Ercolanese-Solofra termina 0-2 in favore dei conciari, che si confermano in zona playoff a 6 punti dalla Scafatese terza.

La cronaca

Nelle prime battute di gioco le due compagini si annullano a vicenda e la prima vera chance del match capita sui piedi di Sabatino che, al quarto d’ora, calcia alto su un cross rasoterra di Somma. 10 minuti dopo è lo stesso centrocampista a mettersi in proprio; il numero 11 si libera di due avversari e calcia a giro dal vertice dell’area, trovando la super risposta di D’Aquino. I rimanenti 20 minuti della prima frazione non fanno registrare ulteriori occasioni da rete e si va al riposo sul risultato di 0-0.

Secondo tempo

Al ritorno in campo, il Solofra alza il baricentro e dopo pochi secondi va vicino al gol; Chiocchi recupera palla in pressione e serve Sabatino, il cui tiro a botta sicura termina in corner deviato dalla retroguardia granata. Al 55esimo, i padroni di casa si fanno vedere dalle parti di Cibelli con una conclusione di Boiano, bloccata dall’estremo difensore gialloblù. Al minuto 62, Palumbo dribbla un paio di avversari e calcia a botta sicura dall’interno dell’area di rigore ma la sua conclusione termina sul fondo deviata da un intervento miracoloso di D’Aquino. Sul successivo calcio d’angolo, Catalano svetta più in alto di tutti e porta in vantaggio il Solofra.

Gli ospiti abbassano il ritmo e aspettano l’Ercolanese nella propria metà campo, provando a colpire in contropiede. A 12 minuti dal termine, Di Gennaro lascia partire un bolide dai 25 metri diretto all’incrocio dei pali che viene deviato in angolo da uno strepitoso Cibelli. Nel finale di gara, a pochi istanti dal novantesimo, prima Sabatino si divora il gol del raddoppio, poi Paradiso viene atterrato in area da Robustelli. Il direttore di gara lascia correre, scatenando le veementi proteste dei locali che, in preda al nervosismo, subiscono la rete del definitivo 0-2. Di Giacomo in contropiede beffa D’Aquino con un diagonale dal limite dell’area.

Ercolanese-Solofra: Il Tabellino

Ercolanese (4-4-1-1): D’Aquino; D’Avanzo, Autiero, Esposito, Pecorella (Massaro 18’st); Boiano, Di Gennaro, Cuomo, Ferro (Onesto 25’st); Paradiso; Granato.

A disposizione: Ascione, Marino, Russo, Clemente, Balido, Esposito, Tizzano.

Allenatore: Ulivi

Solofra (3-5-2): Cibelli; Catalano, Cuomo, Robustelli; Palumbo, Somma (Iuliano 25’st), Vatiero, Cataldo (Di Giacomo 10’st), Chiocchi (Di Filippo (25’st); Rapolo, Sabatino (Lettieri 37’st)

A disposizione: Odore, Guarino, Ronga, Del Percio, Anzalone.

Allenatore: Fiume

RETI: Catalano (Solofra) 18’st, Di Giacomo (Solofra) 45’st

Arbitro: Scifo (Nuoro)  Assistenti: Marcone (Nocera Inferiore), Rocco (Castellamare di Stabia)