Solofra-Lions MM 5-0: Rapolo e compagni affondano i gialloverdi

Solofra-Lions MM

Il Solofra vince 5-0 lo scontro salvezza con il Lions MM. Al “Gallucci” Rapolo e compagni mettono in scena una grande dimostrazione di forza, bissando il successo di Sant’Agnello grazie alle reti di Di Giacomo, Di Filippo, Moffa e alla doppietta di Rapolo.

La cronaca

Le due squadre, complice l’importanza della posta in gioco, si studiano nelle fasi iniziali del match. La prima occasione è di marca gialloblù: all’ottavo Rapolo riparte in contropiede ma il suo tiro a giro non trova il bersaglio. L’azione è il presagio del gol: al 15′ Palumbo pennella un cross perfetto e Di Giacomo incorna alle spalle del portiere per il vantaggio dei padroni di casa. Gli ospiti prendono campo e vanno vicini alla rete del pareggio con Starita, che esorta D’Amico a compiere una grande parata.

Al minuto 26, il gol che taglia le gambe ai ragazzi di mister Sgambati; Rapolo trasforma una punizione dal limite e porta i suoi sul 2-0. Tre minuti più tardi il Solofra cala il tris; Cataldo viene atterrato in area, Rapolo sigla la sua personale doppietta su calcio di rigore. Allo scadere della prima frazione arriva anche il gol del 4-0; Di Giacomo serve Di Filippo che salta secco Iannuzzi e spiazza Calabrese.

Il secondo tempo

Nei secondi 45 minuti i padroni di casa provano ad addormentare la contesa. Al 54′ Di Filippo ha la chance per siglare il gol del 5-0 ma calcia addosso a Calabrese dall’interno dell’area di rigore. La gara scorre via senza tanti sussulti; a dieci minuti dal termine Pugliese ha la chance per segnare il gol della bandiera ma la risposta di D’Amico è da applausi. Al minuto 84′ il Solofra sigla il pokerissimo dopo un’azione concitata; Di Giacomo colpisce il palo, Pappalardo recupera palla e serve Moffa, che sigla il 5-0 con un destro a giro.

Il Solofra conferma l’ottimo stato di forma e si porta a 13 punti in classifica, con un successo importante in vista della prossima sfida con il Giffoni Sei Casali. Il Lions Mons Militum invece, resta in piena zona retrocessione. Domenica prossima affronterà il Costa D’Amalfi tra le mura amiche, con l’obbligo di tornare a vincere.

Il Tabellino

SOLOFRA (3-5-2): D’Amico; Robustelli, Cuomo, Catalano; Di Filippo (Pappalardo 76’), Senatore (Cataldo 10’) (De Maio 47’), Iuliano, Somma, Palumbo; Rapolo (Moffa 61’), Di Giacomo.

A disposizione: Egidio, Lettieri, Guarino, De Stefano, Trevisone

Allenatore: Fiume.

LIONS MONS MILITUM (4-3-3): Calabrese; Starita, Lattarulo, Iannuzzi, Ceparano (Sanyang 46’); Da Silva (Saveriano 46’), Ireba, Starita; Di Donato (Bevilacqua 68’), Moschini (Nardone 46’), Pugliese.

A disposizione: Di Donato, Cardin, Carrino, Penna, Della Paolera

Allenatore: Sgambati

ARBITRO: Ambrosino (Nola). Assistenti: Pisani (Nocera) e Lemos (Nola).

RETI: Di Giacomo (Solofra) 15’; Rapolo (Solofra) 26’; Rapolo (Solofra) 29’; Di Filippo (Solofra) 45’, Moffa (Solofra) 84′

Spettatori: 150 circa

Ammoniti: Rapolo-De Maio-Moffa (Solofra)