San Marzano batte l’Ostiamare e allunga sulla zona rossa

San Marzano Ostiamare

Vittoria all’inglese del San Marzano sull’Ostiamare. I blaugrana vincono con pieno merito e allungano il passo sulla zona rossa della graduatoria

Ferrari e Camara firmano il prezioso successo del San Marzano sull’Ostiamare. La squadra di Mauro Zironelli vince con pieno merito con un gol per tempo, concedendo ben poco agli avversari, attualmente detentori del miglior attacco nel girone G di Serie D. Sul parziale di 2-0, inoltre, l’estremo difensore blaugrana Cevers ha anche parato un calcio di rigore – apparso alquanto generoso – all’attaccante ospite Natalucci, ex Cavese. Nel finale la formazione di patron Felice Romano ha badato al sodo, serrando le fila e mantenendo la porta inviolata per la terza partita consecutiva.

Orfani di Di Gennaro, Bruno, Bacio Terracino e Ndow, quest’ultimo per squalifica, i blaugrana scendono in campo col consueto 3-4-3 con qualche piccola variante rispetto all’impegno esterno con il Trastevere. Favo, di rientro da stop disciplinare, si sistema in mediana accanto a Uliano. Si rivede tra i titolari l’under Somma, quarto a destra in mediana. Torna titolare anche Musso in retroguardia. Gli ospiti partono con la solita verve, senza troppi tatticismi e con una manovra offensiva che coinvolge praticamente tutti i calciatori di movimento.

Al 9′ Icardi ci prova da punizione dal limite con Cevers reattivo a smanacciare in corner un pallone che sbuca tra una selva di gambe. Prende gradualmente le misure il San Marzano e risponde sempre su punizione: Morlupo dice di no a Uliano, poi Sbardella si oppone al colpo di testa di Ferrari dall’angolo seguente. I lidensi ripartono a gran velocità, Pozzi gira al centro per Simonelli con Cevers provvidenziale in uscita.

Ancora San Marzano intorno alla mezz’ora. Uliano dall’angolo pesca Ferrari di testa, la mira non è delle migliori. Alla mezz’ora Chiariello è illuminante nel lanciare Ferrari, che si libera di fisico di Sbardella e fa secco Morlupo in uscita. Rete da gran centravanti quella del numero 9 blaugrana, che fa esplodere la gioia dei presenti al Comunale di Palma Campania. Dopo il vantaggio i padroni di casa controllano agevolmente fino all’intervallo.

La ripresa

Nel secondo tempo subito due occasioni per l’undici di Zironelli. Camara scatta sul filo del fuorigioco, ma accentrandosi si allunga il pallone favorendo l’uscita del portiere. Uliano in seguito pennella sul secondo palo per Muñoz che di testa non centra il bersaglio grosso. Flash viola con il neo-entrato Natalucci, sul cui diagonale Cevers si distende a deviare. Il San Marzano controlla e morde ancora al 20′. Uliano avvia l’azione rubando palla sulla trequarti difensiva e innesca Muñoz; l’ex Cavese alza la testa e di esterno destro serve a Camara il miglior regalo di compleanno per il 2-0.

Col doppio vantaggio i padroni di casa rifiatano un po’ e concedono qualche iniziativa agli ospiti. Pozzi ci prova due volte a metà frazione, poi Rossi conclude debolmente sul fronte opposto. Al 33′ Barlafante si procura con furbizia un calcio di rigore, ma Cevers non ha voglia di subire gol e con un balzo alla sua destra neutralizza il tiro dal dischetto. Nel finale Zironelli si copre e l’Ostiamare colleziona altre due opportunità con Pasqualoni, che non inquadra lo specchio al 42′ e trova invece la mano di Cevers all’ultimo secondo.

IL TABELLINO

SAN MARZANO (3-4-3): Cevers; Musso, Altobello, Chiariello; Somma (12’ st Rossi), Favo, Uliano, Mancini; Muñoz (31’ st Cuomo), Ferrari (40’ st Allegretti), Camara (40’ st Ziello). A disposizione: Pareiko, Balzano, Marotta, Musumeci, La Gamba. Allenatore: Zironelli.

OSTIAMARE (4-2-3-1): Morlupo; Maura (24’ st Lazzeri), Pasqualoni, Sbardella (6’ st Tinti), De Crescenzo; Buono, Icardi (18’ st Bernardini); Pozzi, Barlafante, Simonelli (6’ st Natalucci); Brugi (27’ st Sardo). A disposizione: Valori, Minincleri, Giusti, Casazza. Allenatore: Campagna.

ARBITRO: Borello (Nichelino). Assistenti: Palumbi e Guidi (Termoli).

RETI: 30’ pt Ferrari, 20’ st Camara.

NOTE. Spettatori: 200 circa. Ammoniti: Buono (O), Chiariello (S), Camara (S), Muñoz (S), De Crescenzo (O), Uliano (S). Calci d’angolo: 9-5. Recupero: 2’ pt; 6’ st. Al 33’ st Cevers (S) para un rigore calciato da Natalucci.