Non c’è mai limite al peggio: Nocerina-Fidelis Andria 1-5

Un disastro sportivo con pochi (se non zero) precedenti. 13 gol subiti nelle ultime 3 giornate per la Nocerina di mister Esposito, al vaglio della critica insieme alla dirigenza già da qualche settimana. Sconfitta, l’ultima, valida per la 13° gara del Girone H di Serie D, per 1-5 contro la Fidelis Andria. Scontro diretto per evitare l’avvicendamento in zona retrocessione che vede dunque la squadra pugliese scavalcare proprio i molossi, precipitati ora al quartultimo posto.

Cronaca:

Dopo un primo timido squillo di Liurni, gli ospiti passano in vantaggio dopo soli 20’. Montemurro arriva al limite dell’area di rigore dopo una bella azione in contropiede, lo slalom tra le sagome della retroguardia nocerina si ferma solo dopo il bel riflesso di Scolavino. I pugliesi però sono fortunati: sulla respinta del portiere, la sfera intacca il volto di Tedesco, che si ritrova a siglare l’1-0 senza nemmeno accorgersene.

Al 35’ è raddoppio Fidelis: in fase di costruzione Romano regala incredibilmente il pallone a Palazzo; il 17 tira dai trenta metri e mette a segno il raddoppio, con Scolavino giustamente fuori dai pali.

L’imbarazzo per il risultato impone dei cambi: Esposito lancia Fortunato e Lava, richiama Mannone e proprio Romano. Sul finire di primo tempo finalmente si vede qualcosa in fase di costruzione: il neoentrato Lava protegge palla e, dopo un uno-due con De Siena, ne approfitta Liurni che stoppa in area e viene atterrato da Di Filippo: è rigore per la Nocerina. Dal dischetto lo stesso Liurni sbaglia clamorosamente: il suo destro è poco angolato e a mezza altezza, Segantini sceglie bene l’angolo e respinge. Ulteriore delusione per i tifosi molossi.

Illusione a inizio ripresa per la Nocerina in gol con D’Anna, bravo ad inserirsi centralmente sul corner di Carrotta al 47’. Ma la partita non si riapre, anzi.

All’ora di gioco è notte fonda per la Nocerina: Della Bona tira dalla distanza, Scolavino respinge corto sulla destra dove Palazzo arriva puntuale. Il suo tentativo diventa un assist per Tedesco, che da terra mette a segno la doppietta personale, tra le proteste dei rossoneri per un probabile tocco con il braccio.

Come se non bastasse, anche Montemurro si aggiunge al tabellino. Il 4 ospite porta palla e infila il suo diagonale alla destra di Scolavino, 1-4. Il KO definitivo all’85‘: Banegas cade in area dopo uno scontro con Scolavino in uscita bassa. Il portiere sembra prendere la sfera ma l’arbitro Restaldo fischia il rigore. Dalla battuta lo stesso Banegas, in campo da appena un minuto, mette a segno addirittura l’1-5.

Tanta perplessità riguardo quanto osservato sul rettangolo di gioco, sia per tifosi e addetti ai lavori che per lo stesso staff tecnico, chiamato a rispondere delle prestazioni della Nocerina dopo il cambio in panchina. Tre sconfitte, un pareggio ed una sola vittoria nelle ultime 5 giornate, con ben 14 gol subiti.

Tabellino:

NOCERINA (3-5-2): Scolavino, Ciampi, D’Anna, Mannone (Lava 39’), Romano (Fortunato 39’), Carrotta, Iannini, Pisani (Messina 46′), De Siena, Liurni, Sorgente (Poziello 18’). A disposizione: Leone, Corcione, Mincione, Carrafiello, Cavallaro. All.: Esposito

FIDELIS ANDRIA (4-4-2): Segantini, Di Filippo, Porcaro, Cipolletta, Massa (Casella 77′), Varriale (Petruccelli 67′), Della Bona, Montemurro (Della Corte 89′), Nannola, Tedesco (Banegas 84′), Palazzo (Bedin 82′). A disposizione: D’Andrea, Cristaldi, Daluisio, Arfaoui. All.: Catalano

MARCATORI: Tedesco 20′, Palazzo 35′, D’Anna 47′, Tedesco 60′, Montemurro 66′, Banegas 85′

ARBITRO: Gabriele Restaldo | ASSISTENTI: Matteo Della Monica, Mattia Roperto

NOTE: Ammoniti Carrotta 14′, Scolavino 60′, Ciampi 68′, D’Anna 72′ (N), Massa 24′ (FA). Angoli 6-1, Recupero 2′ e 2′