Avellino-Catanzaro: cronaca e tabellino del pareggio dei lupi

Avellino

Avellino-Catanzaro, incontro valevole per l’undicesima di campionato di Lega Pro del Girone C, termina 2 a 2. La formazione di Rastelli riesce a rimontare lo svantaggio iniziale. Nel primo tempo giganteggia la squadra calabra, ma nella ripresa ci sono solo i lupi in campo. Paura nel finale per i biancoverdi: follia totale da parte di Illanes, che regala un rigore agli ospiti, per via di una gomitata ai danni di Cianci, ma  Pane ipnotizza Iemmello.

Cronaca:

La squadra ospite parte subito forte, grazie alla rete di Sounas al minuto 3; i giallorossi sfruttano la rimessa laterale, dalla quale il numero 24 tira dal limite dell’area, infilzando il portiere biancoverde.

Al 9′ il Catanzaro raddoppia con la rete di Biasci; Pane respinge la conclusione di Sounas, ma il giocatore calabrese sulla respinta del portiere dei lupi rimette la sfera in mezzo, dove il compagno di squadra, con il numero 24, segna con una facilità disarmante.

Pane al 16′ respinge in corner, Catanzaro pericoloso con il diagonale di Verna.

Buona conclusione di Murano al 32′ che sfrutta l’ottimo lancio lungo di Franco, ma il portiere giallorosso respinge in corner.

Al 38′ Sounas cerca di portare gli ospiti sul 3 a 0, la conclusione però finisce alta sulla traversa.

I giallorossi, al minuto 44, sprecano la possibilità di allungare con il tiro di Iemmello, su assist del solito Sounas.

Al 9′ della ripresa l’Avellino sfiora la rete dell’uno a due con un colpo di testa di Moretti, che termina alto.

Due minuti più tardi ci riprovano i lupi con Russo, la conclusione dell’attaccante esce di poco.

I biancoverdi accorciano le distanze al 15′ del secondo tempo, grazie al colpo di testa, vincente, di Gambale che sfrutta l’ottima punizione di Russo.

l padroni di casa vanno vicino al pari al minuto 25 della ripresa: Kanoute prova al volo su assist di Tito.

2 a 2: i lupi pareggiano al 36′ del secondo tempo con l’ex Kanoute, assist visionario da parte del numero 3 biancoverde.

I lupi sfiorano il 3 a 2 al 44′ della ripresa: ottima incursione di Russo che mette la palla in mezzo, ma Garetto non riesce a centrare la porta.

Nel finale Illanes concede un rigore al Catanzaro. Follia da parte del difensore biancoverde che travolge Cianci con una gomitata.

Al 50′ del secondo tempo Pane salva l’Avellino, parando il rigore calciato da Iemmello.

Il tabellino:

AVELLINO (4-3-3): Pane; Rizzo, Illanes, Aya (1′ st Moretti), Tito; Casarini (30′ st Garetto), Franco (1′ st Matera), Dall’Oglio; Trotta (24′ Kanoute), Murano (35′ pt Gambale), Russo. A disposizione: Forte, Garetto, Ceccarelli, Guadagni, Ricciardi, Maisto, Zanandrea, Auriletto, Micovschi. Allenatore: Massimo Rastelli. CATANZARO (3-5-2): Fulignati; Scognamillo, Brighenti, Martinelli; Vandeputte, Sounas (37′ st Welbeck), Ghion (20′ st Pontisso), Verna, Tentardini (20′ st Katseris); Biasci (20′ st Cianci), Iemmello. A disposizione: Rizzuto, Sala, Fazio, Curcio, Gatti, Mulè, Cinelli. Allenatore: Vincenzo Vivarini. ARBITRO: Stefano Nicolini (di Brescia). Assistenti: Giovanni Dell’Orco (di Policoro) e Glauco Zanellati (di Seregno). RETI: 3′ pt Sounas (C), 9′ pt Biasci (C), 15′ st Gambale (A), 36′ st Kanoute (A). NOTE: Espulso: 49′ st Illanes (A). Ammoniti: 21′ pt Martinelli (C), 34′ pt Scognamillo (C), 14′ st Vandeputte (C), 22′ st Illanes (A), 42′ st Dall’Oglio (A).