San Marzano show: Manfredonia battuto 4-0

San Marzano

Il San Marzano batte 4-0 il Manfredonia e si qualifica ai quarti di finale della Coppa Italia Dilettanti

Il San Marzano continua a stupire. I blaugrana, dopo la vittoria di mercoledì scorso contro il Tricarico, annichiliscono il Manfredonia e ipotecano il passaggio ai quarti di finale della fase nazionale della Coppa Italia Dilettanti.

Allo stadio “Felice Squitieri” di Sarno, la sfida tra il San Marzano e la compagine pugliese assume le sembianze di uno scontro diretto, con i padroni di casa obbligati a vincere per superare il turno. Gli uomini di Fabiano interpretano alla grande il match, e al 13esimo passano in vantaggio. Prisco rifinisce per Castagna, che si inserisce dalle retrovie e batte Chironi. La reazione sipontina arriva 10 minuti più tardi con un tiro di Lopez bloccato agevolmente da Palladino. Alla mezz’ora, i blaugrana vanno vicinissimi al raddoppio; Prisco a tu per tu con l’estremo difensore pugliese spreca clamorosamente calciando a lato. Sul ribaltamento di fronte, arriva la chance più nitida per gli ospiti. Quitadamo taglia la difesa marzanese con uno slalom gigante, ma sul più bello viene murato da Di Girolamo.

Il secondo tempo

Nella ripresa, la prerogativa impartita da Fabiano è quella di chiudere la gara, senza concedere campo al Manfredonia. E allora Camara al 53esimo si lancia su una palla spiovente nella trequarti avversaria, sfrutta un’indecisione in uscita di Chironi e a porta vuota insacca, facendo esplodere il pubblico locale. Il San Marzano, sulle ali dell’entusiasmo, trova il tris 6 minuti dopo. Nuvoli pesca il jolly dal cilindro e serve Castagna, l’esterno controlla ottimamente e trafigge Chironi con un preciso diagonale. Mister Fabiano innesca la girandola di cambi e rivoluziona il reparto offensivo. Al 70esimo, Turitto tocca con la mano in area di rigore; dagli 11 metri si presenta il neoentrato Marotta, che cala il poker. Nei minuti finali, i blaugrana si limitano a contenere le scorribande offensive del Manfredonia, che non riesce a trovare il gol della bandiera.

Il San Marzano vince e fa festa: la compagine di Fabiano approda ai quarti di finale, dove troverà la siciliana Nuova Igea Virtus. Resta soltanto da decidere, nel sorteggio di domani, se la doppia sfida, con andata in programma l’8 marzo e ritorno il 22 dello stesso mese, si disputerà prima a Sarno o in terra sicula, allo stadio Carlo Stagno D’Alcontres-Barone di Barcellona Pozzo Di Gotto in provincia di Messina.

Il Tabellino

SAN MARZANO (4-3-3): Palladino; Chiariello, Riccio, Di Girolamo, Armeno; Tarascio (Marzano 38’st), Nuvoli (Lettieri 31’st), Montoro; Camara (Marotta 24’st), Prisco (Velotti 15’st), Castagna (Elefante 35’st).

A disposizione: Ragone, Velotti, Dentice, Casillo, Lettieri, Marzano, Marotta, Elefante, Esposito.

Allenatore: Fabiano.

MANFREDONIA (3-5-2): Chironi; Montrone (Triggiani 9’st), D’Aiello, Lobosco; Giambuzzi, Quitadamo Biason (Attah 35’st), Salvatore, Bevilacqua (Achik 25’st); Morra (Zaldua 37’st), Lopez (Turitto 18’st).

A disposizione: Colletta, Lauriola, Fornaro, Achik, Panelli, Attah, Turitto, Triggiani, Zaldua.

Allenatore: De Candia

RETI: Castagna (San Marzano) 13’pt, Camara (San Marzano) 8’st, Castagna (San Marzano) 14’st, Marotta (San Marzano)

ARBITRO: Benestante (Aprilia) ASSISTENTI: Vagheggi (Arezzo), Librale (Roma 2) QUARTO UOMO: Gavini (Aprilia)

NOTE

AMMONITI: Armeno, Marotta (San Marzano) Biason, Giambuzzi, Morra, Montrone (Manfredonia)

CALCI D’ANGOLO: 1-1

RECUPERO: 1’pt; 4’st