Costa D’Amalfi-Solofra 1-1: il pari accontenta entrambe

Costa D'Amalfi

Costa D’Amalfi-Solofra 1-1: il pari accontenta entrambe, i conciari restano in zona playoff mentre i costieri allungano sui playout

Termina 1-1 la sfida del “San Martino” di Maiori tra Costa D’Amalfi e Solofra. Rapolo risponde al vantaggio iniziale di Infante e regala un punto ai suoi, che restano al quinto posto in solitaria. Il Costa D’Amalfi può ritenersi soddisfatto; nonostante le assenze importanti i costieri hanno disputato un’ottima gara e il punto gli consente di allungare a +6 sulla zona playout.

Pronti via e i padroni di casa passano subito in vantaggio; al settimo minuto Infante disegna una traiettoria beffarda direttamente da calcio d’angolo, che si deposita alle spalle di D’Amico. Il Solofra fatica a tenere il campo, e i costieri sembrano in pieno controllo del match. Al 17esimo Apicella ha la chance per il 2-0 ma il suo destro dal limite dell’area termina di poco a lato. Al minuto 37 Di Filippo disegna un cross che viene ribattuto con un braccio da Pepe; Rapolo dal dischetto batte Manzi che intuisce ma non riesce a respingere.

Il secondo tempo

Nella ripresa gli ospiti hanno subito la chance per portarsi in vantaggio; il pericoloso cross di Somma non trova nessuno in area pronto a ribadire in rete. Al 52esimo il Costa D’Amalfi trova il gol ma l’assistente annulla tutto per un presunto fuorigioco. Da quel momento in poi, le occasioni sono soltanto di marca gialloblù; Catalano di testa impatta male il pallone e spedisce alto mentre Di Filippo chiama Manzi al salvataggio in extremis con l’aiuto della traversa su un cross insidioso. A 10 minuti dal termine, Robustelli in area di rigore strozza la conclusione all’interno dell’area. 4 minuti dopo è di nuovo Catalano ad avere il match point; Manzi si supera ancora una volta e salva i suoi spedendo il pallone sulla traversa. Nei minuti di recupero, ultima occasione per i conciari; Sabatino in rovesciata anticipa il suo compagno Palumbo e spedisce la palla a lato.

I padroni di casa possono sorridere: dopo la sconfitta con il Castel San Giorgio arriva un punto che fa morale e che conferma lo stadio “San Martino” come uno tra i più ostici della categoria. Il Solofra invece, si ferma dopo le due vittorie contro Castel San Giorgio e Faiano, ma resta al quinto posto in solitaria aspettando l’Ercolanese in casa sabato prossimo.

Il tabellino

COSTA D’AMALFI (4-4-2): Manzi, Orta, Pepe, Matrone, Criscuolo (Celentano 65’); Imperiale, Magno, Galano, Infante; Amatruda (Serretiello 76’), Apicella.

A disposizione: Cuomo, Giliberti, Esposito, Milano, Palmieri, Esposito.

Allenatore: Proto

SOLOFRA (3-5-2): D’Amico; Pappalardo (Robustelli 75’), Cuomo, Catalano; Di Filippo (Palumbo 79’), Rapolo (Cataldo 50’), Iuliano (De Maio 78’), Somma, De Stefano; Sabatino, Di Giacomo.

A disposizione: Odore, Chiocchi, Guarino, Trevisone, Pirolo.

Allenatore: Fiume.

ARBITRO: De Cicco (Nola). Assistenti: Porcelli (Benevento) e Tisi (Salerno).

RETI: Infante 7’pt (Costa D’Amalfi), Rapolo 37’pt (R) (Solofra)