Romana ko in casa con la Nocerina: i molossi allungano sulle inseguitrici

Romana Nocerina

La Romana cade in casa contro una cinica Nocerina. I molossi conservano il secondo posto e allungano sulle inseguitrici

Termina col risultato di 0-2 la sfida play-off tra Romana e Nocerina. La squadra di mister Nappi riesce nella non facile impresa di espugnare l’Academy Sport Center di Roma, così come solo il Cassino aveva fatto finora in stagione. Nelle precedenti 14 partite casalinghe, infatti, la formazione capitolina aveva collezionato 8 vittorie, 5 pareggi e appunto un solo ko. Dunque, un risultato di grande importanza per i molossi, che approfittano anche dei ko concomitanti di Cassino e Ischia per allungare in classifica. Sono infatti 5 ora i punti di vantaggio sulle altre formazioni inserite nella griglia play-off del girone G di Serie D.

La gara è decisa da un mortifero uno-due messo a segno dai rossoneri tra la fine del primo tempo e l’inizio della seconda frazione. Citarella e Cardella firmano il blitz, al culmine di una partita giocata con il giusto carattere, ma soprattutto ottimo spirito di adattamento a un campo di gioco non certo all’altezza di una categoria calcistica nazionale. Nel primo tempo le squadre tutto sommato si equivalgono, con pochi pericoli nella prima parte della frazione. Spinosa chiama Fantoni alla deviazione con un tiro dal limite, poi è Tuninetti a rispondere con una conclusione che si alza di poco oltre la traversa.

Il micidiale uno-due

La partita si anima poco prima dell’intervallo. Fiore gira al centro un cross dalla sinistra col pallone che va a stamparsi sulla parte alta della traversa sotto lo sguardo di un Fantoni apparso abbastanza sorpreso nella circostanza. Al 42′ Citarella riceve un pallone in area di rigore. Spalle alla porta e con due avversari incollati alla maglia, riesce a girarsi e spedire palla sotto l’incrocio dei pali con un movimento fulmineo da gran centravanti.

Nel secondo dopo 6 minuti arriva anche il raddoppio, una rete da opportunista quella messa a segno da Cardella. Su una sventola di Tuninetti dal limite il portiere Antolini respinge corto ma non ha lo spunto per riagguantare la sfera. Sulla quale si avventa invece come un rapace il centravanti rossonero, che fa 0-2 e consolida il suo primato in classifica marcatori. Arriva la reazione della Romana che ci prova a più riprese, senza però trovare la via della rete. L’arrembaggio capitolino porta i nomi di Ruggeri, Cerbone e Armini.

Dal canto suo, la Nocerina riesce a contenere le azioni dei padroni di casa. E, anzi, trovano anche modo di arrivare alla conclusione in diverse circostanze, mancando però il tris che avrebbe chiuso i conti anzitempo. Poco male, perché al triplice fischio il risultato resta di 0-2 e serve a consolidare il secondo posto dei molossi, alla vigilia di un altro importante scontro diretto, questa volta al San Francesco contro il Cassino.

Romana ko con la Nocerina: il tabellino

ROMANA (3-5-2): Antolini; Redondi, Tarantino, Sfanò; Vagnoni (7’ st Ferraro), Errico, Ruggeri (16’st Carbone), Spinosa, Fiore (7’ st Minnocci); Romagnoli (7’ st Armini), Calì. A disposizione: Mastrangelo, Avellini, Paolelli, Rufo, Nannini. Allenatore: D’Antoni.

NOCERINA (4-3-3): Fantoni; Mariano (28’ st Dorato), Mazzei, Pinna, Esposito (35’ st Gadaleta); Carotenuto, Tuninetti, Citarella (21’ st Rossi); Liurni (35’ st Garofalo), Cardella (21’ st Maimone), Guida. A disposizione: Venturini, Petti, Vecchione, Gaetani. Allenatore: Nappi

ARBITRO: Molinaro (Lamezia Terme). Assistenti: De Tommaso (Voghera) e Mezzalira (Varese).

RETI: 42’ pt Citarella, 6’ st Cardella.

NOTE. Ammoniti: Tuninetti (N), Liurni (N), Ruggeri (R), Errico (R), Citarella (N), Spinosa (R). Calci d’angolo: 9-8. Recupero: 4’ pt; 5’ st. Gara giocata a porte chiuse.