Cavese di misura sul Cittanova: Anatrella blinda i 3 punti

CAVESE (3-4-2-1): Anatrella; Altobello, Viscomi, Fissore; Potenza (16’ st Gabrieli), Corigliano (1’ st Palma), Aliperta, D’Amore; Kone (47’ st Zielski), Bacio Terracino (31’ st Maiorano); Diaz (42’ st Carbonaro). A disposizione: Paduano, Katseris, Kosovan, De Caro. Allenatore: Troise.
CITTANOVA (4-4-1-1): Genovese; Petrucci, Ferrante, Cianci, Napoli; Pane (24’ st Ielo), Cianci (18’ st Mudasiru), Meola, Battimili (1’ st De Marco); Maggio; Savasta. A disposizione: Bruno, Formia, Condomitti, Gaudio, De Leonardis, Bonanno. Allenatore: Di Gaetano.
ARBITRO: Zoppi (Firenze). Assistenti: Abbinante (Bari) e Andreano (Foggia).
RETI: 4’ pt Altobello (Ca), 8’ pt Corso rig. (Ci), 13’ st Diaz (Ca).
NOTE. Spettatori: 700 circa. Ammoniti: Napoli (Ci), Corigliano (Ca), Savasta (Ci), Anatrella (Ca), Meola (Ci), Aliperta (Ca), Palma (Ca), Mudasiru (Ci). Calci d’angolo: 6-4. Recupero: 2’ pt; 4’ st.

La Cavese ritrova i 3 punti nello scontro diretto in chiave play-off con il Cittanova. Dopo un botta e risposta fulmineo nei primi minuti, gli aquilotti trovano lo spunto decisivo nella ripresa con Diaz. Ancora una volta, il portiere Anatrella si conferma tra i migliori in campo, opponendo i riflessi alle sortite ospiti in maniera decisiva in almeno quattro circostanze. Si chiude positivamente dunque il 2021 per i biancoblu, che accorciano le distanze dalla vetta della classifica nel girone I, in attesa del recupero di due gare per la Gelbison.

Primo tempo

4’ Cavese subito in vantaggio. Schema su corner dalla destra, Altobello si inserisce sul primo palo e fa 1-0

7’ al primo affondo il Cittanova guadagna un penalty. Altobello si oppone alla conclusione di Meola, braccio largo davanti agli occhi del direttore di gara. Dal dischetto il capitano Corso batte Anatrella: 1-1

Incredibile occasione sprecata dalla Cavese al 13’ da Diaz, che dopo un controllo impeccabile non inquadra lo specchio della porta da centro area.

Al 19’ ospiti pericolosi con Savasta che si allarga sul fronte sinistro, Anatrella respinge sicuro

Al 22’ incursione di Fissore dalla terza linea, la conclusione dal limite colpisce il sostegno posteriore della porta. Esito simile poco dopo per il tentativo di Aliperta dai 25 metri.

Al 35’ Anatrella ancora reattivo su incursione a sinistra di Maggio, con Potenza ancora sorpreso

Al 46’ si rivede la Cavese, ma Potenza alza un piattone da ottima posizione su cross di D’Amore

Secondo tempo

Minuto 12 incursione di Meola a sinistra, Anatrella si oppone in corner. E sul tiro dalla bandierina, il portiere biancoblu è ancora provvidenziale sul colpo di testa di Cianci

Un giro di lancette e la Cavese ripassa. Kone induce all’errore un difensore giallorosso, Bacio Terracino scappa sul versante destro, gira al centro e Diaz in spaccata batte Genovese.

Al 36’ Maiorano si libera bene in area, ma trova la deviazione di Napoli in angolo