Sorrento-Avellino 0-1: Tito regala la prima vittoria ai lupi

Il capitano biancoverde sigla la prima rete stagionale degli irpini

Non poteva che essere Fabio Tito il primo a regalare la gioia dei tre punti alla formazione di Michele Pazienza. Il numero 3 dell’Avellino con una rete magistrale ha siglato il primo gol stagionale della propria squadra, invertendo la rotta negativa in campionato. I lupi non sono ancora cinici e sprecano, troppo, con Patierno. Gli irpini con questa, preziosa, vittoria salgono a quattro punti nel Girone C di Lega Pro.

Primo tempo:

La squadra di Michele Pazienza vuole iniziare il match con la giusta cattiveria e sfiora il vantaggio, solo dopo 9 minuti, con Patierno: il sinistro del centravanti biancoverde termina sui piedi di Marcone. Il numero 31 non riesce a trovare la porta per via del muro difensivo degli avversari. Il Sorrento prova a reagire con Vitale, ma l’attaccante spreca la ghiotta occasione calciando la sfera alta sulla traversa.

I lupi non riescono a creare e sbagliano in costruzione, regalando palla alla squadra di mister Maiuri. I padroni di casa, al minuto 42, provano a siglare l’uno a zero con Martignago, ma la conclusione del calciatore viene neutralizzata da Ghidotti. Il primo tempo termina, dopo un minuto di gioco, a reti inviolate.

Secondo tempo:

Inizio magistrale dell’Avellino: il capitano Fabio Tito realizza uno splendido gol al volo su assist di Cancellotti, siglando la prima rete stagionale degli irpini. Gli ospiti hanno preso coraggio e sfiorano, subito, il 2 a 0 con Gori. Patierno recupera la sfera a centrocampo ed inizia una splendida percussione con l’obiettivo di servire il numero 35 biancoverde, ma la conclusione del centravanti irpino termina nelle mani di Marconi.

Il Sorrento non riesce a reagire, vanificando qualsiasi ripartenza. I lupi amministrano la partita dettando i tempi di gioco, risparmiando preziose energie. Patierno non riesce a sbloccarsi e, al minuto 35, viene ipnotizzato dall’estremo difensore avversario, non riuscendo a calciare sul dischetto del rigore. Negli ultimi 5 minuti di gioco entra in campo Marconi per Patierno, il numero 9 dell’Avellino esce dal campo dopo essere stato autore di una prestazione sottotono, continuando ad inseguire la prima rete stagionale. I biancoverdi, all’ultimo minuto regolamentare, trovano il due a zero con Marconi, ma la rete viene annullata per fuorigioco. Nel finale vengono espulsi Petito e Michele Pazienza. Il match termina, dopo 7 minuti di recupero, con la vittoria dei biancoverdi per uno a zero.

Il tabellino:

SORRENTO (4-3-3): Marcone; Todisco (17′ pt Vitiello), Blondett, Panelli, Loreto; La Monica, De Francesco (32′ st Bonavolontà), Vitale (17′ pt Petito); Badje (32′ st Ravasio), Martignago, Scala (27′ st Capasso). A disposizione: Del Sorbo, D’Aniello, Fusco, Cuccurullo, Chiricallo, Petito, Colombini, Messori, Vitiello, Kone, Caravaca. Allenatore: Vincenzo Maiuri. AVELLINO (3-5-2): Ghidotti; Rigione, Cionek, Benedetti; Cancellotti, Dall’Oglio, Palmiero, Armellino (29′ st Pezzella), Tito (29′ st Falbo, 40′ st Sannipoli); Patierno (40′ st Marconi), Gori (12′ st Sgarbi). A disposizione: Pane, Pizzella, Ricciardi, Mulè, Maisto, Lores Varela, D’Amico, Tozaj. Allenatore: Michele Pazienza. ARBITRO: Stefano Nicolini (di Brescia). Assistenti: Marco Toce (di Firenze) e Davide Conti (di Seregno). RETE: 3′ st Tito (A). NOTE: un minuto di recupero nel primo tempo e 6 nella seconda frazione di gioco. ESPULSI: 52′ st Petito (S), 52′ st Pazienza (A). Ammoniti: 11′ pt Tito (A), 26′ pt Benedetti (A), 37′ pt Vitale (S), 25′ st Sgarbi (A), 30′ st Capasso (S), 35′ st Patierno (A).