Paganese-Juve Stabia 3-1: gli azzurrostellati ritrovano la vittoria

Paganese-Juve Stabia termina 3-1. Dopo quattro sconfitte consecutive il derby riporta una vittoria in casa azzurrostellata.

Torna a fare punti la Paganese di Grassadonia dopo quattro sconfitte consecutive, e lo fa dominando il sentito derby contro la Juve Stabia. Un buon primo tempo chiuso sul 2-1 grazie alle reti di Cretella e Guadagni incanala la vittoria, chiusa poi dal tris di Firenze nella ripresa, annullando di fatto il momentaneo pareggio di Bentivegna su calcio di rigore. Boccata d’ossigeno per la Paganese che arriva a quota 20 in classifica, a tre lunghezze della zona play-off. Da questa vittoria deve ripartire la stagione degli azzurrostellati, chiamati a recuperare definitivamente gli uomini ancora indisponibili per rimettersi in carreggiata e cercare di proseguire una striscia positiva.

Cronaca:

Paganese-Juve Stabia sotto il diluvio che si imbatte sull’agro proprio nel primo pomeriggio della domenica di campionato. Il campo inzuppato d’acqua fa anche temere il rinvio dell’incontro, che vale moltissimo soprattutto per l’undici di Grassadonia, reduce da ben quattro sconfitte consecutive.

Il derby con la Juve Stabia però porta gli stimoli giusti: gli azzurrostellati riescono a trovare il vantaggio al minuto 31′ con Cretella, bravo a chiudere in rete un tiro dalla distanza smorzato in area. Le vespe però reagiscono immediatamente e beneficiano di un grossolano errore di Bianchi per piazzare il pallone sul dischetto del rigore. L’arbitro assegna il penalty per una trattenuta del centrale difensivo in area; vane le proteste, Bentivegna va alla conclusione dagli undici metri. Baiocco si supera con la mano di richiamo e riesce ad impedire il gol diretto, ma il 10 ospite ringrazia la traiettoria beffarda del pallone e riesce nel tap-in sulla riga di porta.

Un effervescente primo tempo si chiude con una nuova marcatura che riporta in vantaggio la Paganese. Volpicelli crossa di prima in area, Sarri abbozza l’uscita ma il terreno scivoloso permette a Firenze di raggiungere per primo il pallone, così da rimetterlo al centro dell’area, lasciata praticamente sguarnita. Guadagni chiude l’azione e sigla il 2-1 a porta vuota, ormai quasi allo scadere.

Nella ripresa, tranne il tentato suicidio di Scaccabarozzi, sembra accadere poco. Il centrocampista della Juve Stabia con l’intento di appoggiarsi al proprio portiere fa partire un vero e proprio tiro da metà campo verso la propria porta, fortunatamente risolto dall’intervento di Sarri. L’estremo difensore non può nulla però al minuto 81, quando Piovaccari riparte tutto solo e da il via ad un tre contro due. Dopo quaranta metri palla al piede, l’assist vincente è per Firenze che chiude in rete con un bel diagonale. Il 3-1 Paganese mette la parola fine sull’incontro. Dopo quattro sconfitte consecutive, gli azzurrostellati ritrovano la vittoria.

Tabellino:

PAGANESE (3-5-2): Baiocco, Zanini, Schiavino, Bianchi, Sussi, Cretella, Volpicelli (Vitiello 71′), Firenze, Viti (Schiavi 56′), Guadagni (Iannone 81′), Piovaccari. A disposizione: Pellecchia, Caruso, Scanagatta, Del Regno. All.: Grassadonia.

JUVE STABIA (4-2-3-1): Sarri, Donati, Tonucci, Caldore, Rizzo, Altobelli, Scaccabarozzi, Bentivegna (Evacuo 75′), Stoppa (Della Pietra 62′), Panico (Guarracino 90′), Eusepi. A disposizione: Russo, Pozzer, Todisco, Berardocco, Lipari, Cinaglia, Esposito. All.: Sottili.

MARCATORI: Cretella 31′, Bentivegna 35′, Guadagni 45′

ARBITRO: Longo di Paola. Assistenti: Stringini di Avezzano, Valente di Roma 2. IV Uomo: Collu di Cagliari.

NOTE: Ammoniti Viti 4′, Schiavino 26′, Bianchi 77′, Vitiello 79′ (P), Tonucci 29′ (JS). Angoli: 1-5. Recupero: 2′ pt e 4’st.