Avellino-Taranto: cronaca e tabellino del poker dei biancoverdi

Sonny D'Angelo

Avellino-Taranto, incontro valevole per la quindicesima di campionato di Lega Pro del Girone C, termina 4 a 0. La formazione di Massimo Rastelli trova il vantaggio nel primo tempo, grazie alla trasformazione dagli undici metri da parte di Marcello Trotta. Nella ripresa i lupi ipotecano la vittoria grazie alla seconda rete, su calcio di rigore, del solito Trotta ed al 3 a 0 targato Casarini. Negli ultimi minuti gli irpini realizzano il quarto sigillo su contropiede da parte di Murano.

Cronaca:

I padroni di casa, al minuto 4, provano a portarsi in vantaggio con una conclusione da parte di Matera, ma il tiro non crea particolari problemi al portiere avversario, che blocca il pallone in due tempi.

La formazione di Capuano, 6 minuti più tardi, cerca di impensierire Pane, ma il destro di Labriola termina di poco alto sulla traversa.

Al minuto 30 l’arbitro fischia il calcio di rigore per i lupi per un tocco di mano da parte di La Monica su conclusione di Tito.

I biancoverdi passano in vantaggio, al 32′, grazie al rigore di Marcello Trotta che spiazza Vannucchi, battezzando l’angolino sinistro basso.

La squadra pugliese cerca la rete del pareggio, al minuto 36, con il colpo di testa di Diaby, su cross di Mastromonaco.

Il primo tempo termina con due minuti di recupero con il risultato per 1 a 0, in favore dei padroni di casa.

Al minuto 12 della ripresa, l’Avellino sfiora il due a zero: ottima percussione sul lato destro da parte di Russo, che serve con un cross Gambale, ma il numero 9, per pochi centimetri, non trova la rete.

Vannucchi, cinque minuti più tardi, blocca la conclusione di Casarini senza preoccupazioni.

Rigore per gli irpini, al minuto 23 del secondo tempo, Russo viene toccato da Evangelisti e si procura la possibilità del raddoppio.

2 a 0 da parte dei biancoverdi al ventiquattresimo della ripresa: Marcello Trotta realizza la doppietta su rigore, spiazzando, ancora una volta, l’estremo difensore pugliese.

Casarini porta i lupi sul 3 a 0: il numero 20 non spreca il calcio d’angolo battuto da Matera, colpendo di testa ed infilando Vannucchi.

Al minuto 46 della ripresa, Murano chiude l’incontro realizzando il 4 a 0 su contropiede.

Tabellino:

AVELLINO (4-3-1-2): Pane, Rizzo (31′ st Illanes), Moretti, Auriletto, Tito (41′ st Zanandrea); Casarini, Matera, Maisto (39 ‘ st Garetto); Russo (39′ st Murano); Gambale, Trotta (31′ st Kanoute). A disposizione: Forte, Franco, Ceccarelli, Guadagni. Allenatore: Massimo Rastelli. TARANTO (3-5-2): Vannucchi; Evangelisti, Antonini, Manetta (39′ st Granata); Mastromonaco, Romano A (15′ st Tommasini), Labriola, Diaby (31′ st Mazza), Ferrara; La Monica, Guida. A disposizione: Loliva, Caputo, Maiorino, Sakoa, Formiconi, Romano G, Vona, Marini. Allenatore: Ezio Capuano.  ARBITRO: Bogdan Nicolae Sfira (di Pordenone). Assistenti: Marco Toce (di Firenze) e Vittorio Consonni (di Treviglio). RETI: 32′ pt Trotta (A), 24′ st Trotta (A), 35′ st Casarini (A). NOTE: ESPULSO: 24′ st Ezio Capuano (T),24′ st Romano A  (T).Ammoniti: 20′ pt Diaby (T), 26′ pt Antonini (T), 30′ pt Romano A (T),32′ La Monica (T), 43′ pt Rizzo (A), 10′ st Matera (A), 28’ st Pane (A) .