Nocerina-Gravina 2-1: nuovi acquisti subito decisivi per i molossi

Nocerina-Gravina

Nocerina-Gravina viene decisa dai volti nuovi in casa rossonera. Per Maletic gol e assist

Inizia con una vittoria il 2023 della Nocerina. Nella diciottesima giornata del Girone H di Serie D, la prima del girone di ritorno, i molossi si impongono per 2-1 sul Gravina.
In gol Maletic e Caso Naturale, due dei nuovi acquisti messi a segno dalla nuova proprietà rossonera, nel mezzo la rete del momentaneo pareggio dei pugliesi da parte di Parisi.

LA CRONACA

Sono tre i volti nuovi scelti da mister Zavettieri nell’undici iniziale, con Mansi, Di Palma e Maletic a fare il loro debutto con la maglia molossa.
Nel Gravina, invece, ci sono Oliveira e Inticancelli a comporre il duo d’attacco.

I rossoneri iniziano bene la gara, aggredendo i pugliesi e stazionando per i primi minuti negli ultimi metri di campo.
Al 19′ il pressing alto della Nocerina da i suoi frutti: Basanisi recupera palla e serve Maletic, che di sinistro infila Mascolo sul primo palo facendo 1-0.

Trovato il gol del vantaggio i molossi abbassano il baricentro, permettendo al Gravina di gestire il possesso per larghi tratti e di affacciarsi in avanti.
Il primo a provarci è Oliveira, con il suo tiro deviato in angolo per la contrapposizione di Mansi.
Alla mezz’ora i gialloblu si rendono pericolosi di testa, con Quaranta che pescato da Coppola mette fuori da buona posizione.
Il gol del pareggio arriva al 37′, proprio su cross: è Parisi a colpire in mischia indirizzando sul palo lontano, cogliendo alla sprovvista Stagkos

La prima occasione della ripresa arriva dopo nove minuti, con protagonista Maletic. La conclusione dell’attaccante bosniaco direttamente da calcio di punizione passa tra le gambe di diversi giocatori per poi terminare di poco a lato.
I molossi fanno buona guardia e limitano la manovra del Gravina, mai realmente pericoloso nel secondo tempo: al 21′ ennesimo pallone lavorato da Maletic, che dalla linea di fondo trova Caso Naturale pronto ad insaccare di testa completamente indisturbato per trovare il nuovo vantaggio.

Passano i minuti ma la formazione pugliese fatica a farsi vedere dalle parti di Stagkos. A dieci dalla fine prova a fare tutto da solo Basanisi con il suo tiro fuori di poco dopo un break a centrocampo.
La partita si conclude con un forcing finale poco organizzato da parte del Gravina, fermato da una Nocerina ben organizzata e rinvigorita dai nuovi innesti messi a segno dalla nuova proprietà.

IL TABELLINO

NOCERINA (4-3-3): Stagkos, Chietti, De Marino, Mansi, Bandeira (15’st Schiavella); Di Palma (14’st Fusco), Giacomarro (32’st Ziello), Basanisi; Caso Naturale (40’st Flora), Maletic, Mancino (15’st Vukmanic). A disp: Caliendo, Gaudino, Amarante, Boccia. All: Zavettieri.

GRAVINA (3-5-2): Mascolo, Sanzone, Quaranta (37’st Tommasone), Ligorio (40’st Manes); Parisi (31’st Servat), Bruno, Lauria, Coppola (14’st Stanisavic), Kharmoud; Olivera, Inticancelli (31’st Galardi). A disp: Vicino, Gambicchia, Perrelli, Curvino. All: Summa.

MARCATORI: 19’pt Maletic (N), 37’pt Parisi (G), 21’st Caso Naturale (N).

ANGOLI: 6-3

ARBITRO: Giordano (Grosseto); assistenti Raccanello (Viterbo) e Granata (Viterbo)

RECUPERO: 0′ e 6′

NOTE: ammoniti Quaranta (G), Basanisi (N), Giacomarro (N).