Nocerina-Atletico Uri 1-0: i molossi tornano alla vittoria dopo un mese

Nocerina-Atletico Uri

Nocerina-Atletico Uri decisa da Basanisi, ma che fatica! Gestione della gara da rivedere…

La Nocerina torna alla vittoria. Nella quattordicesima giornata di campionato del Girone G di Serie D, i rossoneri superano l’Atletico Uri per 1-0. I ragazzi di mister Nappi ritrovano i tre punti, che mancavano dallo scorso 5 novembre, grazie alla rete di Basanisi in apertura di secondo tempo.

LA CRONACA

L’undici scelto da mister Nappi vede soltanto due variazioni rispetto alla formazione reduce dal pareggio di Cassino: nel terzetto di centrocampo c’è Basanisi, e non Uliano, insieme a Rossi e Vecchione. Parravicini vince il ballottaggio con Piccioni per il posto da centravanti.

Dietro la scelta di escludere dai convocati diversi elementi potrebbe esserci il mercato. Con l’arrivo del DS Righi, molti dei calciatori scelti dall’ex tecnico rossonero Esposito potrebbero lasciare la squadra in questa sessione: tra questi ci sono Uliano, Caccavallo e Poziello.

L’Atletico Uri scende in campo con un 3-4-1-2: Papa sceglie Ravot e Demarcus sulle fasce, con Ansini a sostenere il duo d’attacco Cristaldi-Fangwa.

La gara è vibrante fin dalle prime battute. Al secondo minuto Parravicini incorna di testa su cross di Vecchione da buona posizione, spedendo alto di poco. Passano pochi giri di lancette e la formazione sarda si vede negare il gol dalla traversa: il tiro improvviso di Valentini impatta sui legni, rimbalza sulla linea e poi carambola pericolosamente su Venturini.

Lo stesso portiere della Nocerina risponde presente all’11’ deviando con i piedi il tiro di Attili dopo il capovolgimento di fronte guidato da Fangwa.
Con il passare dei minuti, i molossi prendono il controllo della gara ma faticano a sfondare il muro alzato dall’Atletico Uri.

Alla mezz’ora Parravicini aggiusta la mira e centra la porta di testa, trovando però i riflessi dell’estremo difensore classe 2006.
Tirelli risponde presente anche nel finale della prima frazione sulla conclusione violenta di Rossi dal limite. In pieno recupero Parravicini spreca la palla dell’1-0: pescato da solo sul secondo palo, il centravanti manca l’impatto con il pallone.

La seconda frazione si apre con il vantaggio della Nocerina grazie alla rete di Basanisi. Il centrocampista tocca di testa il calcio di punizione di Guida mettendo fuori causa Tirelli.

La formazione sarda prosegue con il suo piano gara, ma al 10′ fallisce una clamorosa palla gol: il subentrato Pisano colpisce di testa a pochi passi dalla linea di porta, senza trovare lo specchio.

Al 30′ mister Nappi perde l’ennesimo under per infortunio: allo stop di Gadaleta, avvenuto in settimana nel match con la Rappresentativa di Serie D, segue anche quello di Crasta.
Dopo aver tenuto a galla la Nocerina nella trasferta di Cassino, l’estremo difensore Venturini si supera anche questa domenica salvando il colpo a botta sicura di Fangwa da pochi passi.

La gestione del finale di gara dei rossoneri è da horror: l’Atletico Uri non riesce a creare occasioni da gol, ma la Nocerina fatica a tenere il possesso e fallisce numerose occasioni in contropiede.

IL TABELLINO

NOCERINA (4-3-3): Venturini, Crasta (30’st Mariano), Mazzei, Petti, Esposito (25’st Citarella); Basanisi (42’st Tuninetti), Vecchione, Rossi; Liurni (25′ st Pinna), Parravicini, Guida (35’st El Bakhataoui). A disp: Fantoni, Fontana, Piccioni, Tuninetti, Dorato. All: Nappi

ATLETICO URI (3-4-1-2): Tirelli, Fusco, Esposito, Barracca; Ravot, Valentini (18’st Melis), Attili, Demarcus (4’st Pisano); Ansini (23’st Ankovic); Cristaldi (30st Cannas), Fangwa. A disp: Atzeni, Pionca, Caria, Fiorelli, Piga. All: Papa

MARCATORI: 3’st Basanisi (N)

ARBITRO: Virgilio di Agrigento. Assistenti Giancristofaro (Lanciano) e Serra (Tivoli).